0

Чемпионат мира по мотогонкам на льду, Алматы, Медеу

20 и 21 февраля 2016 года на высокогорном катке Медеу пройдет самое масштабное и опасное событие месяца! Будоражащее умы и эмоции, событие уже набрало себе верных поклонников в прошлом году, и они уверяют, что ЭТОТ спорт придется по душе зрителям.

Опасное соревнование среди мотогонщиков на льду, определенно, самое зрелищное представление февраля, и оно ждет своих зрителей, которые будут болеть, поддерживать и вселять жизнь в огромные стадионы.

На гонках будут присутствовать мировые спортсмены и их участие станет самой интригующей деталью чемпионата. Поддержим же наших бесстрашных мастеров и  поболеем за них громче всех! Ведь спорт, тем более такой опасный, показывает смелость и крепость духа, недюжинным талантом и здоровьем нужно обладать, чтобы принимать участие в гонках на льду.

51-й чемпионат мира по мотогонкам на льду  обязан заслужить мировое имя и открыть гостям из других стран все красоты Заилийского Алатау.

"Последний раз в Казахстане аналогичные соревнования проводились в 1992 году, а до этого в 1989-м. Также проходили чемпионаты Советского Союза. И насколько мне известно, попасть туда было очень сложно. Сейчас будет очень интересно. Будут участвовать лучшие спортсмены мира. "Медеу" - это уникальный каток, наверное, многие его помнят и знают. Приезжали представители ФИМ (Международная мотоциклетная федерация) для того, чтобы проверить, соответствует ли все, возможно ли проведение данного чемпионата. Все это мы согласовали, показали. Было одобрено и принято решение, что чемпионат будет проходить на "Медеу", - добавил президент Федерации авто- и мотоспорта Казахстана в прошлом году.