0

Цитрусовый дезодорант Weleda

                

            В чем отличие натурального дезодоранта от тех, что стоят на прилавках наших "Хозяюшек"?

                В первую очередь - безопасность. "Дезодоранты призваны защищать от потоотделения" - говорят мне клиенты, которые активно верят в медийную рекламу. Вообще, по эффекту, от потоотделения защищают антиперспиранты, а не дезодоранты, и ждать от дезодоранта, что он будет максимально защищать от потоотделения - бесполезно. Зато он будет отлично защищать от запаха.

                Чем опасен антиперспирант? Он блокирует потоотделение (это не считая всяких силиконов и химических добавок), в связи с чем появляется опасность появления опухолей в узлах, связывающих между собой подмышечные впадины и грудь. А опухоль в груди может оказаться раковой. Блокировка потоотделения на любой части тела может привести к таким последствиям, кроме того, пот выводит из организма токсины, и если задерживать потоотделение, токсины будут очень негативно сказываться на вашем здоровье.

                Поэтому основной задачей именно для меня и для многих осознанных клиентов являются дезодоранты, которые хорошо блокируют запах пота. Работает это так: активные вещества дезодоранта взаимодействуют с бактериями, которые и создают неприятный запах. Микрофлора на коже вообще вещь полезная сама по себе, поэтому даже самыми органическими дезодорантами не стоит пользоваться часто, хотя бы ночью кожа должна отдыхать.

                Чем хорош дезодорант от Weleda?

                Прекрасно спасает от запаха, особенно людей, у которых он не слишком активный. Мне, учитывая, что потоотделение активное и запах появляется быстро, такой дезодорант приходится использовать раз в 7-9 часов (в зависимости от жары). Большинству моих клиентов дезодоранта хватает на 12 часов, и даже немного подсушивает кожу, спасая от слабого потоотделения.

                Приятный цитрусовый аромат не раздражает, к тому же быстро выветривается и уже не пахнет так активно. Не перебивает духи. Быстро высыхает, несмотря на то, что пульверизатор, использовать удобно, когда приноровишься (я до него никогда не пользовалась спреями, этот пункт для таких, как я). Не оставляет следов на теле и на одежде.

                Из минусов: Содержит спирт. В небольшом количестве, поэтому не вызывает раздражений (у меня очень чувствительная кожа) и не сушит. Единственный минус содержания спирта - лучше не наносить на раздраженную кожу. Сразу после бритья могут появиться неприятные ощущения от использования, так как спирт попадает в микроцарапинки от бритвы.