0

Готовим Имбирное печенье

Для приготовления вкуснейшего имбирного печения нам понадобится:
•    100 гр. сливочного масла;
•    1 яйцо;
•    200 гр. муки;
•    3 ч.л. меда;
•    110 гр. сахара;
•    1,5 ч.л. пищевой соды;
•    2 ч.л. молотого имбиря;
•    1 ч.л. молотого кардамона;
•    1 ч.л. корицы.
Способ приготовления:
Для начала мед необходимо подогреть на водяной бане. Подогревать нужно не слишком сильно, так как мед не терпит высоких температур и может потерять свои вкусовые и полезные качества. Мед должен стать жидким, после этого с водяной бани можно снимать. Перед добавлением в тесто он должен постоять пару минут до остывания.
В глубокой миске растереть масло с сахаром или взбить миксером на средней скорости, добавить остывший мед и яйцо. Взбить все в однородную массу.
В другой миске просеять муку, добавить специи и соду, все очень хорошо перемешать. По частям добавить мучную смесь в масляную, тоже очень хорошо вымешать тесто. Перемешивать тесто со специями и с масляной смесью необходимо очень хорошо, так как в печенье не должны попадаться комки из специй или теста – это будет уменьшать срок хранения печенья и мешать наслаждаться вкусовыми качествами.
Тесто получится мягким и липким, чтобы хорошо собираться в необходимые формы. Чтобы его было легче раскатывать и запекать, необходимо завернуть тесто комком в пленку или целлофан и положить в холодильник на полтора-два часа. Замерзшее тесто легче раскатывать и лепить.
После прошедшего времени, тесто необходимо немного размять (так, чтобы оно не успело согреться), и раскатать толщиной в 0,5 см. Формочками вырезать фигурки, которые выложить на кальку на противень. Желательно сохранять между печеньем расстояние, так как оно увеличится в размерах после запекания. Ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут. Больше не требуется, так как тогда печенье будет пересушенным.
Приятного аппетита!