0

Крема, мази и масла от растяжек: разбираем составы и выбираем лучшее.

 

Существует миф о том, что есть возможность убрать уже имеющиеся стрии и растяжки с помощью мазей и кремов. На самом деле ни один препарат не может обещать избавить Вас от рубцов, но если вы знаете, что они могут появиться (как, допустим, во время беременности), следует все же попробовать сберечь свою кожу от травм.

Некоторые склонны скептически относиться к воздействию каких-либо средств на кожу, повышающих ее эластичность, и потому считают, что «Чему быть – того не миновать», и смысла в дополнительном уходе, мол, нет. Что ж, этот миф легко опровергнуть – вы же пользуетесь кремом для рук? Он помогает коже не иссушиваться до трещин и шелушения? Если да – вы знаете, что косметика может действовать, а если нет – смените крем для рук, он вам явно не подходит.

Так вот, крем для предотвращения растяжек действует так же эффективно – он делает кожу более мягкой и эластичной, тянучей. Таким образом, при росте животика или увеличении объема бедер, груди, кожа растягивается и не рвется, потому что приобрела здоровую эластичность. Действительно, если начать пользоваться средствами против растяжек слишком поздно, средство может и не помочь, потому применять масла, крема и мази нужно заранее, как только узнаешь о беременности. И эффективность, разумеется, проявляется только если пользоваться средствами регулярно, не упуская ни дня использования.

Экопольза представляет на данный момент 4 вида средств от растяжек, натуральных и полностью экологических, без входящих в них продуктов нефтепереработки, синтетических веществ, минеральных масел.

Масло Weleda для профилактики растяжек. Содержит миндальное масло, масло жожоба и масло из проросшей пшеницы. Все три масла содержат в себе большое количество витаминов, в особенности витамин Е, а в совокупности с экстрактом арники оказывают полезный эффект на кожу: увеличивают упругость и эластичность, что предотвращает появление растяжек и делает кожу более здоровой, красивой и гладкой. Напомним, что Weleda обладает сертификатами Natrue и Vegan, что означает, что косметика целиком и полностью выращена в условиях органического земледелия на экологически чистой территории, и изготовлена без применения химических и синтетических веществ. Сертификат Веган показывает, что в косметике нет продуктов животного происхождения, а так же готовая продукция не тестировалась на животных.

Состав: Миндальное маслоМасло жожобаМасло зародышей пшеницыАроматЭкстракт цветов арникиЛимоненЛиналоолЦитронеллолГераниолЦитральЭвгенолФарнезол.

↪http://ecopolza.kz/ru/catalog/maslo-dlya-profilaktiki-rastyazhek-100-ml-weleda-germaniya

Мазь Argital. Изготовлена специально для применения во время беременности, для груди, живота и бедер. Благодаря большому количеству полезных и укрепляющих средств, в основе которых оливковое масло, эффективно помогают коже приобрести эластичность и укрепить ткани при растяжении. В составе мази только натуральные органические масла специально подобранных растений, зеленая итальянская глина, которая активно способствует укреплению, заживлению и омоложению кожи. Успокаивает кожу, снижает зуд (при беременности и растягивании кожи, растущий животик, грудь и бедра начинают чесаться из-за резких и значительных изменений). Argital поможет коже спокойнее отнестись к переменам, и к тому же, укрепленная средством кожа будет растягиваться естественно для себя, не получая микротрещин.

Состав: Оливковое масло, гель зеленой глины, экстракт козлятника лекарственного, экстракт трехцветной фиалки, экстракт цветков розы, экстракт аптечной ромашки, экстракт календулы лекарственной, анисовое масло, экстракт фенхеля, масло розы*. Demeter Состав: Оливковое масло, экстракт цветков розы, экстракт аптечной ромашки, экстракт календулы лекарственной, экстракт тысячелистника обыкновенного, экстракт козлятника лекарственного, анисовое масло. * Компоненты натуральных эфирных масел: лимонен

↪http://ecopolza.kz/ru/catalog/maz-dlya-tela-s-galegoj-lekarstvennoj-50-ml-argital-italiya

Крем против растяжек Mommy Care. Первый израильский бренд натуральной косметики для мам и малышей, основанный только на изготовлении специализированной натуральной косметики. Витамин Е, фитостерол (фитогормон, полученный из авокадо) и масло ореха Ши делают кожу упругой и гладкой, подтянутой, а соответственно, натурально растяжимой. Крем помогает коже приспособиться к изменениям и предотвращает появление даже самых мелких трещин. Используется так же для подтягивания неровностей кожи на любом ее участке. Идеально подходит мамам, так как не вредит здоровью плода, и используется с самого зачатия малыша.

Состав: Aqua (Deionized Water), Butyrospermum Parkii (Organic Shea Butther), Isopropyl Myristate, Peg-40, Stearic Acid, Cetearyl Ethylhexanoate, Cetyl Alcohol, Persea Gratissima (Avocado) Oil Unsaponifiables, Triethanolamine, Dimethicone, Fragrance, Imidazolidinyl Urea, Carbomer, Tocopheryl Acetate, Cellulose Gum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Phenoxyethanol, Chlorphenesine, Benzoic Acid, Butylene Glycol, Sorbic Acid.

↪http://ecopolza.kz/ru/catalog/organicheskij-krem-protiv-rastyazhek-strij-anti-sriae-200-ml-mommy-care-tovar_sposob_primeneniaprn-span-stylecolor-rgb119-119-119-font-family-arial-sans-serif-font-size-14px-line-height-18pxobilno-nanesite-loson-na-zhivot-bedra-i-grud-massiruyushhimi-krugovymi-dvizheniyami-do-polnogo-vpityvaniya-dlya-dostizheniya-nailuchshego-effekta-neobxodimo-primenyat-krem-utrom-i-vecherom-krem-neobxodimo-nacha

Масло Bio Oil. Это масло является средством для огромной области применения. Оно разглаживает и выравнивает цвет кожи в местах шрамов, растяжек, укусов насекомых и т.д. Его применяют не только для профилактики появления стрий, но и как общее средство для улучшения качеств кожи. Масла лаванды, календулы, розмарина и ромашки идеально питают кожу витаминами А и Е, повышают упругость, эластичность. Выравнивание тона кожи помогает избавляться от пигментных пятен, улучшать состояния кожи в местах рубцов, растяжек и старых шрамов. Применение во время беременности помогает предотвратить появление растяжек в будущем при регулярном использовании.

Состав: Растительные ингредиенты Calendula Officinalis Flower Extract (Масло календулы) Lavandula Angustifolia Oil (Масло лаванды) Rosmarinus Officinalis Leaf Oil (Масло розмарина) Anthemis Nobilis Flower Oil (Масло ромашки) Витамины Retinyl Palmitate (Витамин A) Tocopheryl Acetate (Витамин E) Базовое масло Paraffinum Liquidum Triisononanoin Cetearyl Ethylhexanoate Isopropyl Myristate Glycine Soja Oil Helianthus Annuus Seed Oil BHT Bisabolol Отдушка (Роза) Alpha-Isomethyl Ionone Amyl Cinnamal Benzyl Salicylate Citronellol Coumarin Eugenol Farnesol Geraniol Hydroxycitronellal Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde Limonene Linalool Цвет Оранжевый: CI 26100 (Red 17). 

↪http://ecopolza.kz/ru/catalog/kosmeticheskoe-maslo-bio-oil-ot-rubcov-i-rastyazhek-60-ml-tovar_sposob_primeneniaprn-span-stylecolor-rgb119-119-119-font-family-arial-sans-serif-font-size-14px-line-height-18pxmaslo-biooil-neobxodimo-nanosit-dvazhdy-v-den-legkimi-krugovymi-dvizheniyami-vtirat-konchikami-palcev-do-polnogo-vpityvaniya-produkta-ispolzovat-minimum-3-mesyaca-ne-ispolzovat-na-otkrytyx-ranax-formula-masla-biooil-eto-susp