0

Креветки на шпажках под вино

Что может быть романтичнее в день святого Валентина, чем хорошее вино? А чтобы не напиваться и быть в состоянии легкой расслабленности, к вину подаются закуски. Одна из таких замечательных закусок - креветки на шпажках! 


Нам понадобится:
• Креветки крупные — 1 кг;
• Лимоны — 4 шт;
• Чеснок — 1 зубчик; 
• Сок фруктовый — 3 ст. ложки (лимонный, апельсиновый или ананасовый);
• Масло сливочное — 50 гр;
• Вино красное полусладкое — 0.5 стакана;
• Зелень — 1 По вкусу
• Специи — 1 По вкусу

Способ приготовления:

1. Креветки предварительно бланшировать в кипятке минуту-две, затем охладить и очистить от чешуек.

2. Лимоны нарезать кружочками и нанизать на шпажки, чередуя лимоны и креветки.

3. Сделать соус. На маленьком огне растопить и довести до кипения сливочное масло, добавить вино, зелень, сок, специи и давленный чеснок. Все вместе довести до кипения, и этим соусом полить блюдо при подаче.
Приятного аппетита!