0

Новогодние конкурсы

Веселый конкурс для семьи «Новогодняя «Репка»

Число участников – по количеству персонажей этой известной сказки, плюс 1 ведущий. Новоявленным актерам нужно запомнить свою роль: Репка — попеременно бьет ладонями по коленям, хлопает в ладоши, одновременно произносит: «Оба-на!» Дед – потирает руки: «Тэк-с». Бабка – грозит деду кулаком, произносит: «Убила бы!». Внучка — (для супер-эффекта подберите на эту роль внушительных размеров мужчину) – подергивает плечиками, произносит «Я готова». Жучка – чешет за ухом, произносит: «Блохи замучили» Кошка – покачивает бедрами «А я сама по себе» Мышка – качает головой «Доигрались!» Ведущий читает классический текст «Репки», а герои, услышав упоминание о себе, играют свою роль: «Посадил Дед («Тэк-с») Репку («Оба-на»). Выросла Репка («Оба-на!») большая-пребольшая. Стал Дед («Тэк-с») Репку («Оба-на!») тянуть. Тянет-потянет, вытянуть не может. Позвал Дед («Тэк-с») Бабку («Убила бы»)…» и т.д. Самое веселье начинается после слов ведущего «Дедка за Репку, Бабка за Дедку…» Для начала проведите репетицию, а потом непосредственно «спектакль». Взрывы хохота и отличное настроение обеспечены!...
 

 

 

 

 

 

Все наоборот

Ведущий подбирает комплекс вопросов, ответы на которые очевидны, и каждый, не задумываясь, даст точный ответ. Задача участников — напротив ответить НЕ правильно. Игра проводится в быстром темпе, чтобы у гостей не было времени на размышление. В результате многие быстро выбывают из конкурса, поскольку дают ВЕРНЫЕ ответы.

 

 

 

 

 

 

Сюрприз

Конкурс готовится заранее. Берем самые обычные воздушные шарики. На бумажках пишем задания. Задания могут быть различные. Записки кладем внутрь шарика и надуваем. Играющий лопает любой шарик без помощи рук и получает задание, которое обязательно нужно выполнить! Например: 1. Воспроизведите бой Курантов в Новогоднюю ночь. 2. Встаньте на стул и оповестите весь белый свет о том, что к нам едет Дед Мороз. 3. Спойте Песенку «В лесу родилась елочка». 4. Станцуйте рок-н-ролл. 5. Отгадайте загадку. 6. Скушайте несколько долек лимона без сахара.

 

 

 

 

Новогодний Аукцион

Выставлять на торги будут слова. Ведущий определяет букву, на которую все участники аукциона придумывают слова-существительные. Когда поток слов иссякнет, начинается самое интересное. Ведущий стучит молотком для отбивания мяса по деревянной доске и определяет последнего, кто произносит слово на заданную букву. Это победитель и он получает новогодний приз.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Угадай, что это было!

Участникам игры раздаются листочки с текстом стихотворения Некрасова:

«Однажды, в студеную зимнюю пору,

Я из лесу вышел; был сильный мороз.

Гляжу, поднимается медленно в гору

Лошадка, везущая хворосту воз.

И, шествуя важно, в спокойствии чинном,

Лошадку ведет под уздцы мужичок

В больших сапогах, в полушубке овчинном,

В больших рукавицах… а сам с ноготок!»

Задача участников – прочитать стихотворение с интонацией, присущей одному из следующих монологов: — Признание в любви; — Комментирование футбольного матча; — Вердикт суда; — Умиление от созерцания младенца; — Поздравление юбиляра; — Нотация директора школьнику, разбившему окно.

 

 

 

 

 

 

 

Санта и олень

Участники соревнуются парами — «олень» и «Санта». «Оленю» завязывают глаза и к поясу привязывают веревку. «Санта» становится позади него и держит конец веревки в руке. Затем с помощью кеглей или бутылок формируют трассу. По сигналу ведущего пары стартуют. «Санта» управляет своим «оленем». Побеждает пара, пришедшая к финишу быстрее и не сбившая ни одной кегли.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новогодний конкурс от Снегурочки

Расскажу я вам рассказ
В полтора десятка фраз.
Лишь скажу я слово "три",
Приз немедленно бери!

Однажды щуку мы поймали,
Рассмотрели что внутри.
Рыбешек мелких увидали,
И не одну, а целых... пять.

Мечтает парень закаленный
Стать олимпийским чемпионом,
Смотри, на старте не хитри,
А жди команду: "Раз, два... марш"

Когда стихи запомнить хочешь,
Их не зубри до поздней ночи,
А про себя их повтори,
Разок, другой, а лучше... семь.

Однажды поезд на вокзале
Мне три часа пришлось прождать.
Ну что ж, друзья, вы приз забрали.
Я ставлю вам оценку "пять".