0

О принципах создания НЕхимии Ecover

Ваша посуда сияет чистотой....но задумывались ли вы о том, что происходит, когда вы сливаете воду из раковины? Грязная вода не исчезает волшебным образом (!), на самом деле она сливается по водопроводу в канализацию или септик. Грязь не исчезает, она просто перемещается из одного места в другое, это мы и называем парадоксом чистоты.

На сегодняшний день доказано, что и традиционные чистящие средства, и средства Ecover одинаково эффективно перемещают грязь из одного места в другое. Но недостатком традиционных средств является содержание в них вредных химикатов. Удаляя грязь, они оставляют после себя опасные токсины… на поверхности вашего рабочего стола, в вашей раковине или на посуде. Уборка с использованием вредных токсинов, содержащихся в традиционных средствах, только усугубляет проблему!!

 

Безопасные и опасные загрязнения

Есть два вида загрязнений, безопасные и опасные. Безопасные  – это, например, пятна от травы на одежде ваших детей или следы грязной обуви на полу. Опасные загрязнения - это остатки еды на посуде или загрязнения в туалете. В этих опасных загрязнениях развиваются бактерии. Но совсем не обязательно использовать вредные химикаты (такие, как аммиак или хлорный отбеливатель) или антибактериальные средства для удаления загрязнений этого типа!

 

С помощью средств безопасной уборки

(наша продукция содержит только натуральные ингредиенты) вы, прежде всего, поддерживаете чистоту поверхностей в доме, чтобы бактерии – эти маленькие захватчики – не проникли в вашу квартиру.

Вот ещё несколько хороших советов и подсказок для безопасной уборки:

 

Ненужная пена

Мы все любим пенные напитки, но пена в раковине – это совсем другое дело. Возможно, вы привыкли видеть её на своей посуде, но к эффективности мытья она не имеет никакого отношения. В большинство жидкостей для мытья посуды добавляют пенообразователи, но производимые ими лишние пузырьки не улучшают результат (это – дело поверхностно-активных веществ!). А настоящие проблемы, вызываемые пеной, мы не видим. Пенообразователи плохо разлагаются в естественной среде, и рыбам они совсем не нравятся!

 

Обман оптических отбеливателей

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что стоит за лозунгом “Белее белого”? Большинство традиционных чистящих средств содержат ингредиенты, называемые оптическими отбеливателями. Это химические вещества, отражающие свет, благодаря которым ваша одежда и бельё выглядят ярче или белее, чем на самом деле. Этот эффект – всего лишь оптическая иллюзия, не имеющая отношения к удалению грязи. Оптические отбеливатели оставляют на вашей одежде частицы химикатов, не нужные ни вам, ни окружающей среде.

Исследователи называют оптические отбеливатели стойкими химикатами. Они наиболее опасны, потому что вообще не разлагаются в естественной среде.

 

Информация взята с ресурса http://ru.ecover.com