0

Обзор на очищающее молочко для лица Weleda

                Давно пора нам начать писать отзывы! Как консультант, я просто обязана была испробовать хотя бы часть косметики на себе, и одной из первых была Weleda.

                Самой косметикой в семье мы пользуемся давно, так что бренд изначально мне знаком и мной любим. Когда дома появился ребенок, без Веледы не обошлось, и уже тогда была проверена гипоаллергенность на самой нежной младенческой кожице.

                Так в чем же плюсы и минусы молочка для умывания? Давайте разбирать!

                У меня смешанная, больше сухая кожа, поэтому я очень тщательно подбираю средства по уходу за лицом. Молочко - из ряда трех очищающих средств для разных типов кожи, оно для нормальной и сухой, поэтому я взяла именно его, а не тоник. Тем, у кого нормальная и жирная кожа, можно брать тоник и средство 2в1.

               ✔Для снятия макияжа такое молочко не подходит, так как близко к глазам его лучше не наносить - содержит спирт, начнет раздражать и может попасть в глаза. Очищение после снятия макияжа необходимо для того, чтобы снять с лица остаток химических средств и дневных глубоких загрязнений. Более чистое лицо быстрее и качественнее отдыхает, очищается от черных точек и мелких прыщиков. Такое очищение так же необходимо применять при резкой смене макияжа - допустим, с дневного на вечерний. Уставшее лицо приобретает живой оттенок, выглядит молодым и отдохнувшим.

                ✔Сразу замечу про спирт. Его в средстве совсем немного, его запах не активный и он не сушит кожу, как другие средства на спирту. Веледа славится своей натуральностью и спирт ей нужен для того, чтобы все органические компоненты нормально связывались между собой и долго не портились. Ничего сверхъестественного, химического и новейшего, обычный спирт, который не вызывает раздражений (вопреки распространенному мнению, что если есть спирт - здравствуй, раздражения). У меня очень, крайне чувствительная кожа, которая, к тому же, не переносит химической косметики, и я с уверенностью заявляю, что за 4 месяца использования у меня не появилось ни одного покраснения из-за средства.

                ✔Состав: вода, кунжутное масло, спирт, масло жожоба, лизолецитин, смесь натуральных эфирных масел, глицерид жирной кислоты, дистиллят гамамелиса виргинского, вытяжка из корня ириса, ксантан.

                 Лизолецитин: В косметике используется для облегчения эмульгаторов, чтобы компоненты состава не закупоривали кожу. Способен уменьшить негативное раздражеющее воздействие агрессивных тензидов и в среде с pH. Естественный компонент, который уже присутствует в мембранах клеток человека, поэтому безвредный и гипоаллергенный. 

                Глицерид жирной кислоты - это простой жир, безопасный, используется для загустения средства. 

                Ксантанэкологически чистый продукт, который представляет из себя биополимер микробного происхождения. В пищевой продукции применяется часто, но все же нежелателен, а в косметологии гипоаллергенен и безопасен. 

                ✔Молочко обладает замечательной текстурой, водянистой, молочного цвета. Очень легко наносится и мало расходуется, так как водянистая основа очень легко распределяется по коже. Небольшой капли мне хватает на все лицо. Запах имеет приятный, не отталкивающий, быстро выветривается. Наносить можно спонжем, но я просто распределяю пальцами, делая легкий массаж. После нанесения обязательно нужно смыть, но сразу заметно, что часть молочка уже впиталась.

                ✔Эффект: Кожа выглядит более свежо, появляется натуральный румянец, лицо очищается полностью, неглубокие черные точки уходят и поры сужаются. Если не наносить макияж позже, наутро видно, что лицо хорошо отдохнуло, кожа чистая и гладкая. Тем не менее, на сухую Т-зону я зимой наносила увлажняющий крем. Летом это, скорее всего, не понадобится, и молочко спасет от загрязнений и жирных следов, остающихся от пота. К тому же очищение пор позволит коже дышать и восстановит баланс сальных желез, что хорошо сказывается на чистоте лица (свобода от прыщиков, черных точек).

                ✔Предостережения: Большое количество молочка на лицо наносить не нужно, достаточно пары капель, иначе действительно могут появится раздражения от спирта. Долго держать средство на лице не нужно по той же причине. Средства, которые не предназначены для впитывания, не должны впитываться. Не очищайте молочком лицо от макияжа (средство смешается с тональной основой и въестся в кожу, что, опять же, только загрязнит лицо и закупорит поры. Не наносите средство на чувствительную область вокруг глаз - очищение для них должно быть специализированным и мягким.