0

Полезные советы: выбираем скраб для тела

                Не всегда старое хуже, чем новое. Издавна считалось, что скраб - источник молодости, масло с измельченными косточками фруктов использовали даже в Древнем Египте. Сейчас же бОльший упор в уходе за собой приходится на кремы и глину, в то время как без должного очищения и отшелушивания, свойства этих средств заметно снижаются. Так почему все же необходимо пользоваться скрабом?

                Наша кожа имеет свойство сменяться. Ороговевшие, загрубевшие слои мелкими чешуйками отваливаются, оставляя за собой более мягкую и новую кожу. Но иногда коже нужно помогать меняться, и скраб применяется именно для того, чтобы чешуйки не оказывали негативного влияния на здоровье кожи, а именно не закупоривали доступ кислорода. 

                Если регулярно использовать скраб, улучшается не только регенерация кожи, но и сам вид. Массаж скрабирующими частичками улучшает циркуляцию крови, которая, в свою очередь, помогает омоложению и разглаживанию. Лучшее средство от целлюлита - это скраб с применением терморегуляции. Лучшее средство для улучшения цвета кожи и получения правильного загара - это скраб на масляной или кремовой основе.

                Любой скраб должен иметь два вида частичек: покрупнее и помельче, если это не касается скраба для чувствительных мест и лица: там только маленькие. И мелкие, и крупные частички оказывают отшелушивающее воздействие, и их совокупность помогает качественно очистить кожу. В то время, как мелкие помогают в борьбе с проблемной кожей, вычищая из пор все, что их закупоривает, большие частички оказывают массажное воздействие, стимулируя мышцы и кожу. Такой "мелкий" массаж разглаживает, улучшает упругость и свойства кожи.

                В виде частичек в скраб часто добавляют соль или сахар. Соль оказывает хорошее заживляющее воздействие, восстанавливает защитные функции кожи, оздоравливает, поэтому чаще всего в скрабах она более преимущественна. Но при этом ее нельзя использовать в местах с открытыми ранами, для сильно чувствительной кожи или сразу после каких-то грубых воздействий на кожу (депиляция, эпиляция, чистка лица).

                Сахар же используется в косметике как антицеллюлитное средство. Он одинаково хорошо подходит всем типам кожи, помогает увлажнению, и даже справляется с кожными заболеваниями. После применения сахарного скраба, кожа становится мягкой, гладкой и нежной. Если соль нельзя использовать для сухой кожи, сахар - отличная альтернатива.

                Масла в скрабах используются для смягчающего воздействия: в то время, как частички могут поцарапать, масло "сглаживает углы" и восстанавливает. Во время скрабирования оно хорошо впитывается в кожу и оказывает более сильное воздействие, а именно: увлажняет, питает и чаще всего помогает восстановить упругость. Разумеется, все зависит от самого масла и его личных свойств.

                На самом деле то, какие именно косточки или семена используются в скрабе, ничего не значит. Более действенными считаются те, которые сохраняют среднюю форму - и не размокают до крайней мягкости, и не остаются острыми. Есть косточки, которые могут сохранять свои свойства в пользе для кожи, но вряд ли они сильно влияют на качество скраба. Все зависит от личных предпочтений и типа кожи.

                Теперь Вы знаете все, что пригодится при выборе скраба, и определиться будет легче. После применения любого скраба необходимо дополнительно увлажнить кожу кремом или маслом, а если есть определенная цель, допустим, борьба с целлюлитом, после скраба вспомогательные средства лучше впитываются и, соответственно, более эффективны в борьбе с любыми кожными проблемами.