0

Правила безопасного пребывания на солнце

Друзья! Впереди много солнечных дней, поэтому держите порцию полезной информации о безопасном пребывании на солнышке.

Ни для кого не секрет, что солнечный свет необходим всему живому на земле, в том числе человеку. Солнце, так же как воздух и пища, играет ключевую роль во многих процессах человеческого организма – регуляции сна, выработке витамина D и других. И, как и во всем, здесь важна мера, ведь избыток солнца не менее вреден, чем его отсутствие.

Как же нам наслаждаться солнечным светом без страха навредить здоровью?

Есть один простой показатель, который всегда поможет безошибочно определять степень безопасности солнца и уровень защитных мер.
Это индекс уровня ультрафиолетового излучения или просто УФ-индекс.
А определить его проще простого: УФ-индекс давно включен в большинство метеосводок, которые мы можем узнать практически на любом метеосайте или в специальных приложениях для смартфонов.
Трактовать УФ-индекс тоже очень просто. Собственно, за нас это уже сделала Всемирная организация здравоохранения.
Итак, вот что означает показатель УФ-индекса согласно рекомендациям ВОЗ:
УФ от 0 до 2: Защита не нужна. Пребывание вне помещения не представляет опасности.
УФ от 3 до 7: Необходима защита. В полуденные часы (с 10 до 16) оставайтесь в тени. Носите одежду с длинными рукавами, шляпу и очки. Пользуйтесь солнцезащитным кремом SPF 15-30.
УФ от 8 и выше: Необходима усиленная защита. Полуденные часы пережидайте внутри помещения. Вне помещения оставайтесь в тени. Обязательно носите одежду с длинными рукавами, шляпу, очки, пользуйтесь солнцезащитным кремом SPF 30+.
При значении УФ-индекса более 11 ВОЗ рекомендует полностью исключить пребывание вне помещений.

Сохраните эту публикацию в своем телефоне, и тогда в любое время и в любой точке земного шара, зная УФ-индекс, вы сможете спланировать ваш день и подобрать оптимальный уровень защиты для себя и своих близких.

Ну а в нашем магазине Вы всегда можете найти натуральные солнцезащитные средства на любой вкус и кошелек.

С любовью, ваша Ecopolza