0

Стейк из свинины на день святого Валентина

Продолжаем наш марафон по приготовлению блюд на 14 февраля! Вкусно и быстро - это стейк из свинины. Чтобы не отнимать время, советуем воспользоваться приготовлением в духовке. 

Нам понадобится:
Свиная шейка - 0,5 кг.
Луковицы - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Тимьян
Лавровый лист
Семена горчицы - 0,5 ч.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
✔http://ecopolza.kz/ru/catalog/uksus-iz-krasnogo-vina-..
Растительное масло - 1 ст.л.
✔http://ecopolza.kz/ru/catalog/maslo-dlya-zharki-firme..
соль
черный перец

Приступаем к приготовлению:
Промойте и высушите мясо и разрежьте его на 2 пласта одинаковой толщины – в идеале около 2-2,5 см. каждый.
Для маринада нарежьте лук не слишком тонкими кольцами или полукольцами, а чеснок, тимьян, лавровый лист, горчицу, тмин, черный перец и соль измельчите в блендере или раздавите в ступке. Добавьте специи к нарезанному луку, сбрызните его уксусом и растительным маслом, и как следует перемешайте, слегка надавливая на лук, чтобы он начал давать сок.

На дно подходящей посуды положите немного лука, сверху положите стейки, и укройте их сверху все тем же луком. Если посуда небольшая, а стейков много – уложите мясо вторым слоем, главное, чтобы каждый стейк из свинины был со всех обложен маринадом, который отдаст ему весь аромат специй. Уберите стейки в маринаде в холодильник и оставьте мариноваться минимум на два часа, а в идеале – на ночь.
Перед тем, как готовить стейки, извлеките их из маринада, обсушите и снова натрите небольшим количеством растительного масла. Готовить можно так:
• На гриле, мангале, сковороде-гриль: на среднем огне уложите стейки на решетку, и готовьте в течение 20 минут, переворачивая каждые 5 минут.
• В духовке: на обычной сковороде обжарьте стейки на максимальном огне по 1 минуте с каждой стороны для образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые стейки уложите в теплое место (например, в разогретую форму, укрытую фольгой) и оставьте там еще на 3-4 минуты, после чего их можно подавать с овощами гриль, запеченным картофелем или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!