0

✨Стираем шерстяные вещи✨

Наступает пора холодов, и из дальних углов шкафа достаются шерстяные вещи. Часть из них не опускалась в воду с прошлого года, и неприятные запахи залежавшейся шерсти могут заставить хозяев постирать любимую вещь. 
При этом многие забывают, что шерсть требует особого ухода, и стирать ее тоже необходимо очень осторожно. Несколько советов и правил, которые необходимо знать и использовать при уходе за шерстяными вещами:
Шерсть не любит воду, она как кошка, и поэтому стирать ее нужно как можно реже. Раз в полгода – идеальный вариант. Тем более что шерстяные вещи обычно не очень сильно пачкаются, и запахи из них выветриваются быстро – достаточно вывесить вещь на чистый воздух. 
Даже если вещь подверглась сильным загрязнениям, ее не стоит долго замачивать. Так шерсть растягивается и теряет форму, впоследствии становясь непригодной для ношения вне дома. Если все же необходимо замачивание – наберите воду комнатной температуры и добавьте 2-3 ложки нашатырного спирта – в зависимости от объема ведра. Нашатырь сохраняет мягкость вещи, и помогает не так сильно деформироваться, но все же старайтесь замачивать вещь не дольше получаса.
Рекомендуется стирать шерстяные вещи вручную, но сейчас в этом, на самом деле, нет большой необходимости. У каждой современной машинки есть режим деликатной стирки, идеально, если это будет режим для шерсти или кашемира. И температура тоже выставляется самостоятельно, лучше стирать вещи при температуре не выше 30 градусов С. При высоких температурах шерсть становится жесткой. При полоскании необходимо, чтобы температура воды не отличалась от ее температуры при стирке, потому что если менять температуру – шерсть скатывается и вещь садится, пригодная отныне только для детского гардероба. 
Чтобы вещь не растянулась во время полоскания или отжима в машинке – ее можно положить в специальный мешочек для стирки. Так, в одном положении, вещь не деформируется.
Шерстяные вещи склонны к появлению катышек, поэтому при стирке их лучше выворачивать наизнанку. 
Если опасаетесь, что вещь сядет при отжиме – можно отжать ее вручную, завернув в махровое полотенце или, не скручивая, отжимать руками, но зимой отжатая руками вещь может очень долго сохнуть и начать преть, потому все же лучше обеспечить ее качественным отжимом. 
Сушить вещь противопоказано на солнце и на батареях, потому что шерсть теряет цвет и начинает желтеть. Лучше сушить в тени, разложив на столе или на сушильной доске. Вешать вещь на плечики тоже нельзя, потому что она тяжелая, и легко растягивается. 
Самым часто задаваемым вопросом, относящимся к стирке шерстяных вещей, является поиск средства для стирки. Как известно, стирать шерсть порошками и гелями для обычных вещей нельзя, так как они обладают сильными очищающими свойствами и могут испортить структуру вещи. Поэтому для шерсти существуют специальные средства. 
В первую очередь стоит отметить, что стирать шерсть порошками нецелесообразно, так как он недостаточно хорошо растворяется при невысоких температурах и остается в изделии, подвергая пользователя возможному зуду и аллергии, а изделие – порче. Чтобы избежать такого эффекта, для стирки шерстяных вещей необходимо применять специальный гель для стирки шерсти – он деликатно очищает и не портит изделие. 
Иногда шерстяные вещи стирают шампунем, потому что он создает много пены и как раз эта пена деликатно ухаживает за шерстью, но добавлять шампунь в стиральную машину нельзя – барабан переполняется, а пена не сливается до конца – постоянно приходится следить, чтобы барабан был полон пеной не более, чем на четверть. Это муторно и долго, не каждая хозяйка может позволить себе за этим следить. 
Чтобы постирать яркую шерстяную вещь, которая линяет, нужно добавить примерно три ложки уксуса на ведро воды. Кислота закрепляет цвет и вещь остается яркой. Тем не менее, такой способ можно использовать только при стирке вручную, потому что добавлять кислоту в машинку противопоказано. 
Интернет магазин Ecopolza.kz знает, как правильно ухаживать за шерстяными вещами и предлагает Вашему вниманию гипоаллергенные, биоразлагаемые и качественные гели для деликатной стирки шерсти и шелка. 
Гель для деликатной стирки Meine Liebe и экологическая жидкость Ecover сохранят ваши шерстяные изделия в надлежащем виде, бережно очищая и легко вымываясь из тканей. Не содержат продуктов нефтепереработки и опасных компонентов – фосфатов, формальдегидов, хлора. Формулы средств легко разлагаются на натуральные компоненты и не загрязняют окружающую среду при попадании в почву и водные объекты. 
✔Гель для шерстяных, шелковых и деликатных тканей Meine Liebe: http://ecopolza.kz/ru/catalog/gel-dlya-sherstyanyx-shelkovyx-i-delikatnyx-tkanej-800-ml-meine-liebe
✔Экологическая жидкость для стирки шерсти и шелка Ecover: http://ecopolza.kz/ru/catalog/ekologicheskaya-zhidkost-dlya-stirki-izdelij-iz-shersti-i-shelka-1-l-ecover-tovar_sposob_primeneniaprn-span-stylecolor-rgb119-119-119-font-family-arial-sans-serif-font-size-14px-line-height-18pxmashinnaya-stirka-ispolzujte-1-12-kolpachka-zhidkosti-na-odnu-zagruzku-mashiny-45-ml-ruchnaya-stirka-dobavte-23-kolpachka-20-ml-zhidkosti-na-5-litrov-teploj-vody-stirajte-i-polaskajte-kak-obychnospanprn-tov
По поводу приобретения, использования и поиска по сайту Вы всегда можете обращаться к консультантам Ecopolza.kzпо номеру 354-22-22 или написав нам на почту:ecopolza.kz@gmail.com А так же мы всегда в прямом доступе по каналам социальных сетей. Пишите, звоните, будем рады помочь! Экопольза заботится о вашем здоровье)