0

Телятина с апельсинами, дижонской горчицей и красным перцем

Телятину для подобных блюд необходимо подбирать очень свежую, мягкую и сочную. Молодой теленок идеально подойдет для этого рецепта.

Нам понадобится:

Телятина

300 г

Апельсины

1 штука

Стебель сельдерея

по вкусу

Перец болгарский красный

1 штука

Перец кайенский

щепотка

Дижонская горчица

1,5 столовые ложки

Корица

щепотка

Сахар

1 столовая ложка

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Лимоны

½ штуки

Масло растительное

1 столовая ложка

Рис жасминовый

100 г



Способ приготовления:

1.  Телятину нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 см), сложить кусочки в миску и выжать сок из половинки лимона. Тщательно перемешать мясо с соком и оставить мариноваться на тридцать минут.

 

 

 

 

 

2.  Крупный апельсин разрезать на две части, отрезать один кружочек, отложить. Выжать из обеих половинок апельсина сок в небольшой сотейник, добавить сахар, довести до кипения и варить на среднем огне минут семь-десять (сироп должен немного загустеть).

 

 

 

 

 

3.  На сковороде раскалить столовую ложку растительного масла, бросить кубики телятины и быстро обжарить со всех сторон до появления легкого румяного оттенка. В самом конце посолить и поперчить.

 

 

 

 

 

4.  Переложить обжаренное мясо в небольшой огнеупорный глиняный горшочек. Залить телятину теплым апельсиновым сиропом.

 

 

 

 

 

5.  Стебель сельдерея очистить острым ножиком или овощечисткой от верхнего жесткого слоя, мелко порубить и выложить сверху на мясо.

 

 

 

 

 

6.  Красный перец нарезать полукольцами и выложить поверх сельдерея. Смазать его тонким слоем дижонской горчицы и посыпать небольшим количеством кайенского перца.

 

 

 

 

 

7.  Сверху на перец положить отложенный кружочек апельсина (цедру с него срезать не нужно — она добавит мясу и овощам аромата), также смазать небольшим количеством горчицы и посыпать корицей.

 

 

 

 

 

8.  Запекать телятину в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Готовое мясо вынуть из духовки, немного остудить и подать на стол прямо в горшочке.

 

 

 

 

 

Эту ароматную телятину хорошо подавать вместе с паровым жасминовым рисом, полив его апельсиновым бульоном.