0

Весенний суп

Легкий витаминный супчик с насыщенным слегка острым вкусом и ароматом кинзы поможет поднять настроение, вдоволь наесться и насытить организм необходимым витаминами. 

 

Нам понадобится:

  • Свежая кинза - 4 стакана;
  • Чеснок - 7 зубчиков;
  • Зеленый болгарский перец - 1 шт.;
  • Острый перец - 1 шт., (по желанию);
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Оливковое масло - 0,5 стакана;
  • Сухарики из белого хлеба - 200 г;
  • Куриный бульон - 8 стаканов;
  • Яйца - 4 шт.

 

Способ приготовления:

 

С помощью блендера (миксера) измельчите кинзу, болгарский и острый перец, чеснок, соль и черный перец, затем добавьте оливковое масло и пюрируйте до состояния однородной смеси. Переложите половину полученной пасты в миску, добавьте сухарики и отложите в сторону. 

 

На сковороде разогрейте оставшуюся пасту и тушите на среднем огне 2–3 минуты. Добавьте бульон, хорошенько размешайте и доведите до кипения. В небольшой миске размешайте разбитые яйца и аккуратно влейте их в кипящую смесь, поварите 1 минуту. Смешайте горячую жидкость и пасту с сухарями, разлейте по тарелкам.

 

Приятного аппетита!