0

Загадочная Амла

Сушеная амла – это полезнейший продукт, привезенный из самой Индии. Плоды амлы напоминают ограненный крыжовник и произрастают по всей Индии, в Гималаях, на Бали. О полезных свойствах амлы можно писать и говорить вечность, и наш магазин надеется, что как можно больше людей узнает о пользу этих плодов в свежем и сушеном виде.

Немного (действительно немного) о полезных свойствах амлы: сильнейший природный тоник, антиоксидант, расаяна, эликсир молодости, богатейший источник витамина С в природе, повышает иммунитет, предотвращает преждевременное старение, нормализует деятельность всего организма, лечит широкий спектр болезней, обладает противовоспалительными, противовирусными, вяжущими, антисептическими, регенерирующими, охлаждающими, мочегонными свойствами, улучшает кровообращение, состав крови, очищает кровь, повышает гемоглобин, снижает уровень холестерина, улучшает зрение, лечит гепатит, диабет, заболевания дыхательных путей, укрепляет память, сердце, нервную систему, костную ткань, зубы и десны, улучшает зрение, лечит гепатит, лейкодермию, способствует росту волос, предотвращает их выпадение, предупреждает седину и устраняет перхоть 

Амла - необыкновенное растение, занимающее ключевое место в аюрведической медицине и в медицине юнани, входящее в "золотой ряд" аюрведических трав. Его необыкновенные лечебные свойства были известны и использовались за несколько веков до нашей эры. По силе своего воздействия оно может сравниться с такими высокоэффективными растениями, как ним и куркума. Примерно пятьдесят лет назад западная медицина открыла для себя амлу, и после проведения ряда серьезных научных исследований растение прочно вошло в западную фармакологию. Амла используется и в традиционной китайской медицине и называется "юганзи" "yuganzi", а также в медицине юнани и называется "сард кшушк" "sard kshushk".

 Амла – важный ингредиент огромного количества аюрведических лечебных и косметических препаратов. Плоды амлы – самый богатый природный источник аскорбиновой кислоты, витамина С – 800 мг на 100 г мякоти. Такое содержание витамина С выше, чем с каких-либо других плодах. Это в 30 раз больше, чем в апельсинах и в 1,5 раза больше, чем в свежих плодах шиповника.

Регулярное потребление амлы может вылечить акне и прыщи, предотвратить дальнейшее появление угрей. Экстракт фрукта также может быть нанесен непосредственно на лицо, чтобы уменьшить прыщи и жирность, придать коже сияющий вид. Но основные преимущества амлы очень подходят для волос. Индийский рынки затоплены продуктами для укрепления волос, которые содержащих экстракт амлы: масла для волос, шампуни и маски для волос - все это в регулярном употреблении укрепляет волосяные фолликулы, стимулирует рост волос, способствует удалению перхоти навсегда, предотвращает появление секущихся концов и питает волосы изнутри. Препараты с амлой также предотвращают преждевременное поседение волос и останавливают выпадение волос. Но лучше всего использовать самодельный шампунь из амлы. Сушеные плоды кипятят около 10 минут в обычной воде. Дают плодам постоять в этой воде в течение ночи или в течение приблизительно 8 часов. Жидкость потом сливают и используют для мытья волос.

Маски для лица, тела и волос, приготовленные из плодов амлы, содержат все необходимые коже витамины, минералы и микроэлементы. Является прекраснейшим омолаживающим средством, антиоксидантом и тоником. Мягко очищает кожу, снимает ороговевший слой кожи, выводит токсины. Регулярные маски с Амлой делают кожу молодой, здоровой и придают ей красивый, данный от природы цвет.

Косметические свойства амлы:

  • используется при кожных заболеваниях;
  • обладает сильным противовоспалительным действием;
  • помогает придать кожу внутреннее свечение и повысить упругость кожи; 
  • стимулирует волосяные фолликулы, тем самым способствуя росту волос;
  • предотвращает преждевременное поседение волос и перхоти; 
  • воздействует на корни волос, останавливая процесс выпадения волос;
  • действует, как натуральный кондиционер для волос; 
  • обеспечивает питание волосяным луковичкам.