0

Зайтуна Чуприна. Секреты красоты, молодости и здоровья!

"Из уст в уста" передаются знания по уходу за детьми, и мы хотим продолжить эту светлую традицию, вернув ее на путь современно-натурального развития косметологии для мам и будущих мам. Что используют современные родители, и почему? Давайте спросим! У нас в гостях одновременно и мама, и будущая мама, Зайтуна Чуприна, которая не против поделиться своими секретами красоты, молодости и здоровья!

5.jpg

Здравствуйте, Зайтуна. Пожалуйста, расскажите немного о себе. Какие эмоции вы испытали, когда узнали о своем положении?

Здравствуйте! Я счастливая жена и мать, ожидаю второго малыша и занимаюсь тем, что мне нравится. Когда я узнала, что беременна, конечно, обрадовалась, муж был просто в восторге, как и мой первый сынишка Билаль. Мы очень хотели второго ребенка, и вот, наконец, свершилось! Я очень рада.

Это чудесно! А какой косметикой вы пользовались до беременности?

Разной, иногда даже слишком. Мне нравится ухаживать за собой, я испробовала множество средств для волос и кожи, но, признаюсь честно, натуральным я не пользовалась, да и составы были для меня открытием, когда я задумалась о пользе своей косметики.

Что изменилось сейчас?

Малыш. Не знаю, у всех ли так, но во время беременности, говорят, гормоны заставляют оберегать себя сильнее. Мне нужен здоровый малыш, и я начала пользоваться натуральной косметикой ради него. Кое-что из старого, конечно, осталось, но полочки значительно пополнились органикой.

2.jpg

Пожалуйста, перечислите эти средства, и расскажите немного о них, чтобы другие мамочки могли что-то для себя выделить.

Я мама во второй раз, и в первый таких чудес, как сейчас, не было, или я просто их не замечала. Очень рада, что у меня есть возможность пользоваться натуральной косметикой.

После Билаля появились растяжки, и в этот раз я серьезно занялась этой проблемой. Сейчас средств от стрий огромное множество, только вот не все абсолютно безопасно, мои друзья-консультанты эко-магазина подсказывали, чего не должно быть в составах. Так я приобрела крем от растяжек Mommy Care. Он хорошо распределяется по коже, приятно увлажняет, ощущение сухости и напряжения исчезает после пары применений. Ну и быстро впитывается, что, конечно, огромный плюс. Я им пользуюсь только утром, так как необходимо сразу одеться и выехать, а крем не жирный, одежда после него не прилипает к коже.

Вечером, чтобы точно избежать новых растяжек, я пользуюсь специальным маслом Weleda. Оно более жирное, чем крем, и под одежду его наносить неудобно, поэтому использую дома на ночь. Все же масло более жирное, но зато я уверена, что оно благоприятно влияет на эластичность кожи.

Крем для лица я тоже поменяла на натуральный, сейчас пользуюсь ирисовой серией Weleda, там и дневной, и ночной, и идеально подходит моей коже. Главное, чтобы не было канцерогенов. Как основа под макияж, к слову, тоже подходит великолепно.

Шампунь и гель для душа я, конечно, поменяла тоже, гель использую Weleda или Argital, у них очень приятный запах. А шампунь - Lycon, укрепляющий, потому что волосы стали сильно выпадать. Витамины Е и В2, кстати, как добавки в шампунь отлично помогают справиться с выпадением, а тут они сами по себе есть в составе, не надо бегать в аптеку и докупать. Волосы, к слову, стали гуще и перестали так сильно лезть.

Очень нравится лосьон для тела от Noni Care. Сейчас, весной, повышенная сухость, а с животиком я брюки почти не ношу - неудобно, поэтому ноги начинают шелушиться. Крем предотвращает все на корню, плюс, как заявляют, повышает упругость кожи, но им я пользуюсь не каждый день. А так, обычно я использую розовое молочко для тела от Weleda, каждый раз после душа оно меня спасает.

Последний месяц начала пользоваться маслом сладкого миндаля для массажа промежности, перед родами это очень важно. Пробовала и Weleda, и Mommy Care, но так и не определилась, какое лучше, у обоих в составе только масло сладкого миндаля, и это, определенно, очень хорошо.

Кстати, гель для интимной гигиены тоже чуть ли не первым на моей полке сменился. Сейчас пользуюсь Organyc. Этот бренд спасает и будет меня спасать! Потому что натуральный хлопок в любом виде хорош, и я уверена, что в самых важных местах у меня не будет аллергии, раздражений или неприятных ощущений, будь то прокладки, тампоны, салфетки или обычные ушные палочки.

IMG_3143.JPG

 

Есть ли какие-то некосметические принадлежности, которые очень помогают вам во время беременности?

Пожалуй, это моя подушка. Дружу с ней с первых месяцев, сначала не понимала, зачем она нужна (муж подарил), а потом живот начал расти, и спать стало совсем неудобно. Подушка оказалась самым полезным, что было в доме. Ухх, как я ругалась, когда не могла спать, пока не начала применять подушку по назначению - подкладывать под живот во время сна. Малыш у меня тяжеленький, спина болит, если спать просто на матрасе, а она - просто чудо! И после родов буду пользоваться, при кормлении малыша, допустим. Уверена, что будет очень удобно.

Были ли товары, которые вам не подошли во время беременности?

Я такие особо не запоминаю, но вот, кстати, было несколько случаев, которые вписались в память. Пользовалась Johnson`sдля мам, лосьон для тела был с маслом Ши, кажется. Он мне почти не помогал, хотя производитель обещал шелковистую кожу и моментальное увлажнение. Я потом нашла статью в "Новости здоровья", где описывались вредные составляющие детской косметики. Я нашла сразу три парабена, кучу отдушек и PEG* (прим. автора: *полиэтиленгликоль). Сразу стало не по себе, конечно же, на эту продукцию теперь даже не смотрю. Ладно я, но и для сынишки это использовала, все выкинула.

А что вы сейчас используете для сына? Сколько ему лет?

Билальке три года. Для него я сейчас использую только проверенное. Из постоянных средств шампунь Mommy Care, когда помладше был, использовали молочко для купания Weleda. Сейчас холодно, лицо сохнет, крем от ветра и холода Weleda тоже помогает идеально. Опять же, когда младше был, пользовались маслом и кремом под подгузник от Me to you.

А в будущем, что будете использовать для малыша, не считая уже перечисленного?

Жду - не дождусь, когда смогу попробовать подгузники Дисана, многоразовые, и посудку от Pigeon. Сейчас мы уже закупились наклейками Stick`n`Click на каждый месяц и событиями. Не терпится еще использовать обучающие плакаты. Помогай-ка мне и сейчас хорошо помогает с Билалем, а перед новым годом клеили с ним бороду деду Морозу, тоже плакат. С маленьким хочу испробовать приучение к горшку, а Билаля ждут плакаты на день рождения и поздравительные открытки. Из косметики будем пользоваться только перечисленными, проверенными брендами.

3.jpg

А для себя?

Женщинам, наверное, страшнее всего рожать. Мне не впервой, но тоже небольшой мандраж был. А недавно мы купили сумку в роддом, я почти два часа потратила, чтобы рассмотреть все, что в нее входит. И, честно, теперь я побыстрее хочу в роддом! Это как новое платье, которое хочется надеть, только намного интереснее. Я думаю, что такие вещи могут значительно облегчить жизнь многим мамам, особенно тем, для кого рождение ребенка происходит впервые.

 

Итак, мы познакомились с очень интересной и любящей мамой, которая сделала наше интервью полезным и интересным. Теперь мы имеем представление о том, как идет подготовка к родам, и какие средства отлично в этом помогают. Будьте внимательны при покупке косметики и обязательно просматривайте состав!